2009年11月19日
雑穀米おはぎ^ ^♪
今日は、雑穀米を使って“おはぎ”を作りました
十八穀米を使っているので、
普通のおはぎに比べて、
ビタミン・ミネラルも豊富
雑穀のプチプチ感がなんとも言えません
もち米に雑穀を入れて炊き、
成形して、あんこで包むだけ!
おすすめのあんこは…
コレ
「白玉屋新三郎」のつぶあん
しつこくない甘さで、くせになりますよ!!
天神大丸か、桜坂のお店で購入できます
ぜひお試しあれ~
十八穀米を使っているので、
普通のおはぎに比べて、
ビタミン・ミネラルも豊富
雑穀のプチプチ感がなんとも言えません
もち米に雑穀を入れて炊き、
成形して、あんこで包むだけ!
おすすめのあんこは…
コレ
「白玉屋新三郎」のつぶあん
しつこくない甘さで、くせになりますよ!!
天神大丸か、桜坂のお店で購入できます
ぜひお試しあれ~