スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年08月03日

まかない先生のお料理をお手本に・・・・

夏本番icon10

まかない先生のゴーヤお料理見て・・・
サロンはicon154に挑戦icon22

その前に ゴーヤのお話
  ゴーヤはビタミンCが豊富で、ゴーヤに含まれるビタミンCは
  加熱しても 壊れにくいです
  また、血糖やコレステロールを低下させる効果もあります
  100g17kcalでダイエットにもなる 夏の食材です



苦味が嫌いな方 いらっしゃいますよね
実は 私も そのひとりです

今日は沖縄の海水100%の塩を使用しました
世界初の常温瞬間空中結晶製塩法により 作られたお塩icon97
塩分も25%カットicon22



このお塩で塩もみすると 苦味がとれて おいしくケーキができました

お塩 ひとつでこんなに変わるなんて・・
調味料って 大切ですねface01

ゴーヤicon154が調味料のお話になっちゃいましたが・・・

お味噌 お醤油など 少しだけ 良いものをお使いくださいねface02



  


Posted by サロンちゃん at 12:48Comments(6)