2010年01月23日

みかんジャム&すき焼き♪

昨日作ったみかんジャム完成~icon12
みかんジャム&すき焼き♪
今度は
きれいにオレンジ色が出ていますicon105
皮をたっぷり使ったので、
マーマレードのようなかんじで
これまたうまいicon14

お湯に溶かして、「みかん茶」!?にしても
おいしかったですface02

また今日は
久々の外食icon102
中州にあるお肉屋さん、
「ちんや」さんのすき焼きを食べに行きました~
みかんジャム&すき焼き♪
みかんジャム&すき焼き♪

お肉が・・・icon67icon67
きれいな霜降り~face05
しかも分厚いicon67
お店の人が目の前ですき焼きを作ってくれました。
みかんジャム&すき焼き♪
お肉が軟らかくて、とろける~icon06
またつける卵がおいしいicon67
黄色が濃くて、まろやかでしたface02

ちんやさんは、
すき焼きの他にしゃぶしゃぶとステーキがあるそうなので、
今度はしゃぶしゃぶ食べたいな~ ムフ



同じカテゴリー(日々のできごと)の記事画像
やっぱりお寿司!!
産直まるごとポテト!
夕食^ ^
こんなに貯まりました~^ ^
コアラ!^ ^!
クリスマス♪
同じカテゴリー(日々のできごと)の記事
 やっぱりお寿司!! (2010-02-15 18:40)
 産直まるごとポテト! (2010-02-01 18:32)
 夕食^ ^ (2010-01-20 12:30)
 こんなに貯まりました~^ ^ (2010-01-15 18:49)
 久々の福岡~ (2010-01-04 18:12)
 コアラ!^ ^! (2009-12-28 19:00)

Posted by サロンちゃん at 13:47│Comments(6)日々のできごと
この記事へのコメント
みかんジャム、をお茶にする。おいしそ~~
「ちんや」私も大好きです!高価なのでなかなか行けません。
あこがれのお店「ちんや」、また行きたいなあ。
Posted by はなっちはなっち at 2010年01月23日 14:15
ブログ復活しました☆またよろしくお願いします 磯子さんは今日の午前中に壱岐いかれました
Posted by りお吉 at 2010年01月23日 14:49
無消毒、無農薬、防腐剤無のおみかんだから皮ごと利用はGOOD
Posted by 磯子磯子 at 2010年01月23日 15:52
皮も全部使いました
皮が とってもおいいしいです
ありがとうございます
Posted by サロンちゃん at 2010年01月23日 17:46
美味しそうなのがわかりますよ~。試食したいです(*^。^*)
Posted by ついてるんついてるん at 2010年01月24日 01:02
さろんちゃんさん☆ありがとうございました~~~!!やばうまま~~~~(^^♪それなのにヘルシーで嬉しい♪元気になって下さいね(^◇^)笑った顔が一番★
Posted by ゆなままゆなまま at 2010年01月25日 12:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。