みかんジャム&すき焼き♪

サロンちゃん

2010年01月23日 13:47

昨日作ったみかんジャム完成~

今度は
きれいにオレンジ色が出ています
皮をたっぷり使ったので、
マーマレードのようなかんじで
これまたうまい

お湯に溶かして、「みかん茶」!?にしても
おいしかったです

また今日は
久々の外食で
中州にあるお肉屋さん、
「ちんや」さんのすき焼きを食べに行きました~



お肉が・・・
きれいな霜降り~
しかも分厚い
お店の人が目の前ですき焼きを作ってくれました。

お肉が軟らかくて、とろける~
またつける卵がおいしい
黄色が濃くて、まろやかでした

ちんやさんは、
すき焼きの他にしゃぶしゃぶとステーキがあるそうなので、
今度はしゃぶしゃぶ食べたいな~ ムフ


関連記事