スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年11月26日

ポンデケージョ♪♪

パン屋さんに行くと、
ついつい買っちゃう!あの、
ポンデケージョface05
作っちゃいましたicon102



水分はお豆腐だけ!
もっちもちの食感がたまりませんface02

レシピ(だいたい20個分)icon28
・白玉粉…200g
・絹豆腐(水切りせずに)…300g
・粉チーズ…100g
・オリーブオイル…10g
・卵黄…1個分
・固形チーズ(角切り)…個数分

すべての材料を混ぜたら、
ラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
あとは個数分に丸め、中に固形チーズをいれてさらに丸めて
オーブンで焼くだけ!(180度で25分)

お好みで、生地にゴマを混ぜても美味しいですicon12
(写真のものは、くるみをのせてます!)

冷めてもモチモチモッチモチicon64
お試しくださ~いface01

  


Posted by サロンちゃん at 17:39Comments(0)ヘルシーお菓子