2010年08月03日
まかない先生のお料理をお手本に・・・・
夏本番
まかない先生のゴーヤお料理見て・・・
サロンは
に挑戦
その前に ゴーヤのお話
ゴーヤはビタミンCが豊富で、ゴーヤに含まれるビタミンCは
加熱しても 壊れにくいです
また、血糖やコレステロールを低下させる効果もあります
100g17kcalでダイエットにもなる 夏の食材です

苦味が嫌いな方 いらっしゃいますよね
実は 私も そのひとりです
今日は沖縄の海水100%の塩を使用しました
世界初の常温瞬間空中結晶製塩法により 作られたお塩
塩分も25%カット

このお塩で塩もみすると 苦味がとれて おいしくケーキができました
お塩 ひとつでこんなに変わるなんて・・
調味料って 大切ですね
ゴーヤ
が調味料のお話になっちゃいましたが・・・
お味噌 お醤油など 少しだけ 良いものをお使いくださいね

まかない先生のゴーヤお料理見て・・・
サロンは


その前に ゴーヤのお話
ゴーヤはビタミンCが豊富で、ゴーヤに含まれるビタミンCは
加熱しても 壊れにくいです
また、血糖やコレステロールを低下させる効果もあります
100g17kcalでダイエットにもなる 夏の食材です

苦味が嫌いな方 いらっしゃいますよね
実は 私も そのひとりです
今日は沖縄の海水100%の塩を使用しました
世界初の常温瞬間空中結晶製塩法により 作られたお塩

塩分も25%カット


このお塩で塩もみすると 苦味がとれて おいしくケーキができました
お塩 ひとつでこんなに変わるなんて・・
調味料って 大切ですね

ゴーヤ

お味噌 お醤油など 少しだけ 良いものをお使いくださいね

Posted by サロンちゃん at
12:48
│Comments(6)