2010年01月23日
みかんジャム&すき焼き♪
昨日作ったみかんジャム完成~

今度は
きれいにオレンジ色が出ています
皮をたっぷり使ったので、
マーマレードのようなかんじで
これまたうまい
お湯に溶かして、「みかん茶」!?にしても
おいしかったです
また今日は
久々の外食
で
中州にあるお肉屋さん、
「ちんや」さんのすき焼きを食べに行きました~


お肉が・・・

きれいな霜降り~
しかも分厚い
お店の人が目の前ですき焼きを作ってくれました。

お肉が軟らかくて、とろける~
またつける卵がおいしい
黄色が濃くて、まろやかでした
ちんやさんは、
すき焼きの他にしゃぶしゃぶとステーキがあるそうなので、
今度はしゃぶしゃぶ食べたいな~ ムフ


今度は
きれいにオレンジ色が出ています

皮をたっぷり使ったので、
マーマレードのようなかんじで
これまたうまい

お湯に溶かして、「みかん茶」!?にしても
おいしかったです

また今日は
久々の外食

中州にあるお肉屋さん、
「ちんや」さんのすき焼きを食べに行きました~


お肉が・・・


きれいな霜降り~

しかも分厚い

お店の人が目の前ですき焼きを作ってくれました。

お肉が軟らかくて、とろける~

またつける卵がおいしい

黄色が濃くて、まろやかでした

ちんやさんは、
すき焼きの他にしゃぶしゃぶとステーキがあるそうなので、
今度はしゃぶしゃぶ食べたいな~ ムフ
Posted by サロンちゃん at 13:47│Comments(6)
│日々のできごと
この記事へのコメント
みかんジャム、をお茶にする。おいしそ~~
「ちんや」私も大好きです!高価なのでなかなか行けません。
あこがれのお店「ちんや」、また行きたいなあ。
「ちんや」私も大好きです!高価なのでなかなか行けません。
あこがれのお店「ちんや」、また行きたいなあ。
Posted by はなっち
at 2010年01月23日 14:15

ブログ復活しました☆またよろしくお願いします 磯子さんは今日の午前中に壱岐いかれました
Posted by りお吉 at 2010年01月23日 14:49
無消毒、無農薬、防腐剤無のおみかんだから皮ごと利用はGOOD
Posted by 磯子
at 2010年01月23日 15:52

皮も全部使いました
皮が とってもおいいしいです
ありがとうございます
皮が とってもおいいしいです
ありがとうございます
Posted by サロンちゃん at 2010年01月23日 17:46
美味しそうなのがわかりますよ~。試食したいです(*^。^*)
Posted by ついてるん
at 2010年01月24日 01:02

さろんちゃんさん☆ありがとうございました~~~!!やばうまま~~~~(^^♪それなのにヘルシーで嬉しい♪元気になって下さいね(^◇^)笑った顔が一番★
Posted by ゆなまま
at 2010年01月25日 12:32
