2010年10月18日
タジン鍋
先日 ゆなままさんが タジン鍋 買ってて 便利らしい・・・

買いにいきました
さっそく 今日の朝は蒸し料理
キャベツ・ピーマン・長ネギ・玉ねぎ・人参・えのき・冷凍してたそら豆・生姜・・・冷蔵庫の整理
自家製 アジのみそ漬け レンジでチ~~ン
ビタミンさんとこのすりごまたっぷり

今日も 笑顔でぶっ飛びま~~~す


買いにいきました

さっそく 今日の朝は蒸し料理

キャベツ・ピーマン・長ネギ・玉ねぎ・人参・えのき・冷凍してたそら豆・生姜・・・冷蔵庫の整理

自家製 アジのみそ漬け レンジでチ~~ン

ビタミンさんとこのすりごまたっぷり


今日も 笑顔でぶっ飛びま~~~す

Posted by サロンちゃん at 08:15│Comments(9)
この記事へのコメント
やっぱ、いいですね♪
お野菜いっぱい食べれるし☆
アタシも買おう♪
胡麻がまたいいです☆
お野菜いっぱい食べれるし☆
アタシも買おう♪
胡麻がまたいいです☆
Posted by すますま☆ at 2010年10月18日 09:41
タジン鍋はやっとりますね\(~o~)/
手軽で美味しそうです
手軽で美味しそうです
Posted by コットン
at 2010年10月18日 13:43

タジン鍋いいですね(^-^)
私も近々買いたいと思います☆
私も近々買いたいと思います☆
Posted by ウッパー☆ at 2010年10月18日 18:54
レンジでチン!できるって、便利ですね(^^ゞ
アジの味噌漬け・・自家製なんですね\(◎o◎)/!すごい!
アジの味噌漬け・・自家製なんですね\(◎o◎)/!すごい!
Posted by きなこ
at 2010年10月18日 19:09

GETNしたんですね(^O^)
タジン鍋最高♪です
タジン鍋最高♪です
Posted by ゆなまま at 2010年10月18日 21:26
今日は有難うございます。とても刺激を受けました。
お湯の分量教えてください、ご飯一合、米麹500グラム、お湯でしたよね。
あとポットで8時間ですね。
お湯の分量教えてください、ご飯一合、米麹500グラム、お湯でしたよね。
あとポットで8時間ですね。
Posted by 岡本 勉 at 2010年10月18日 23:36
タジン鍋人気ですね\(◎o◎)/!
それときになってましたが米麹ってどこで買えますか?
それときになってましたが米麹ってどこで買えますか?
Posted by ついてるん
at 2010年10月19日 09:20

蒸し料理いいですね~^-^;;
ヘルシーで大好き!!!
ヘルシーで大好き!!!
Posted by まかない☆
at 2010年10月20日 13:57

お野菜たっぷりヘルシーで良いですね
旨味が逃げないから良いって
聞きますね〜タジン鍋

旨味が逃げないから良いって
聞きますね〜タジン鍋

Posted by woltan at 2010年10月21日 08:23