2011年01月29日
ゆなままさん見習って・・・
最近 またまた 塩豆腐がブーム
ゆなままさんからずいぶん前に教えてもらい まだ作っていなく・・・
挑戦
って言っても作り方は簡単

絹ごし豆腐300gの両面に小さじ3分の1の塩を均等にまぶし、キッチンペーパーを二重にして
ラップして24時間

トロ~リとろけるようなチーズのような塩豆腐の完成
出し醤油やデザート感覚で黒蜜で食べてもおいしいですよ
簡単なので お試しくださ~~い

ゆなままさんからずいぶん前に教えてもらい まだ作っていなく・・・

挑戦



絹ごし豆腐300gの両面に小さじ3分の1の塩を均等にまぶし、キッチンペーパーを二重にして
ラップして24時間

トロ~リとろけるようなチーズのような塩豆腐の完成

出し醤油やデザート感覚で黒蜜で食べてもおいしいですよ

簡単なので お試しくださ~~い

Posted by サロンちゃん at 06:55│Comments(3)
この記事へのコメント
塩豆腐も美味しいけど味噌豆腐の方が濃厚なチーズみたいになって美味しいですよ(^O^)
今日はおとなしくゆなたんとおうちでひきこもってます。
機嫌MAXわるわるで大変です(T_T)
今日はおとなしくゆなたんとおうちでひきこもってます。
機嫌MAXわるわるで大変です(T_T)
Posted by ゆなまま
at 2011年01月29日 10:49

塩も味噌も美味しそうですね(*^_^*)
挑戦しようかな♪
挑戦しようかな♪
Posted by ウッパー☆ at 2011年01月29日 18:41
塩豆腐ですか(〃^ー^〃)
あっさり美味しそう
あっさり美味しそう
Posted by コットン
at 2011年01月29日 21:13
