2011年01月29日

ゆなままさん見習って・・・

最近 またまた 塩豆腐がブームicon64

ゆなままさんからずいぶん前に教えてもらい まだ作っていなく・・・face11

挑戦icon22って言っても作り方は簡単face02

ゆなままさん見習って・・・

絹ごし豆腐300gの両面に小さじ3分の1の塩を均等にまぶし、キッチンペーパーを二重にして
ラップして24時間

ゆなままさん見習って・・・

トロ~リとろけるようなチーズのような塩豆腐の完成icon97

出し醤油やデザート感覚で黒蜜で食べてもおいしいですよicon171

簡単なので お試しくださ~~いface01





Posted by サロンちゃん at 06:55│Comments(3)
この記事へのコメント
塩豆腐も美味しいけど味噌豆腐の方が濃厚なチーズみたいになって美味しいですよ(^O^)
今日はおとなしくゆなたんとおうちでひきこもってます。
機嫌MAXわるわるで大変です(T_T)
Posted by ゆなままゆなまま at 2011年01月29日 10:49
塩も味噌も美味しそうですね(*^_^*)
挑戦しようかな♪
Posted by ウッパー☆ at 2011年01月29日 18:41
塩豆腐ですか(〃^ー^〃)
あっさり美味しそう
Posted by コットンコットン at 2011年01月29日 21:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。