2009年11月26日
ポンデケージョ♪♪
パン屋さんに行くと、
ついつい買っちゃう!あの、
ポンデケージョ
作っちゃいました

水分はお豆腐だけ!
もっちもちの食感がたまりません
レシピ(だいたい20個分)
・白玉粉…200g
・絹豆腐(水切りせずに)…300g
・粉チーズ…100g
・オリーブオイル…10g
・卵黄…1個分
・固形チーズ(角切り)…個数分
すべての材料を混ぜたら、
ラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
あとは個数分に丸め、中に固形チーズをいれてさらに丸めて
オーブンで焼くだけ!(180度で25分)
お好みで、生地にゴマを混ぜても美味しいです
(写真のものは、くるみをのせてます!)
冷めてもモチモチモッチモチ
お試しくださ~い
ついつい買っちゃう!あの、
ポンデケージョ

作っちゃいました


水分はお豆腐だけ!
もっちもちの食感がたまりません

レシピ(だいたい20個分)

・白玉粉…200g
・絹豆腐(水切りせずに)…300g
・粉チーズ…100g
・オリーブオイル…10g
・卵黄…1個分
・固形チーズ(角切り)…個数分
すべての材料を混ぜたら、
ラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
あとは個数分に丸め、中に固形チーズをいれてさらに丸めて
オーブンで焼くだけ!(180度で25分)
お好みで、生地にゴマを混ぜても美味しいです

(写真のものは、くるみをのせてます!)
冷めてもモチモチモッチモチ

お試しくださ~い
