2011年01月29日
ゆなままさん見習って・・・
最近 またまた 塩豆腐がブーム
ゆなままさんからずいぶん前に教えてもらい まだ作っていなく・・・
挑戦
って言っても作り方は簡単

絹ごし豆腐300gの両面に小さじ3分の1の塩を均等にまぶし、キッチンペーパーを二重にして
ラップして24時間

トロ~リとろけるようなチーズのような塩豆腐の完成
出し醤油やデザート感覚で黒蜜で食べてもおいしいですよ
簡単なので お試しくださ~~い

ゆなままさんからずいぶん前に教えてもらい まだ作っていなく・・・

挑戦



絹ごし豆腐300gの両面に小さじ3分の1の塩を均等にまぶし、キッチンペーパーを二重にして
ラップして24時間

トロ~リとろけるようなチーズのような塩豆腐の完成

出し醤油やデザート感覚で黒蜜で食べてもおいしいですよ

簡単なので お試しくださ~~い

Posted by サロンちゃん at
06:55
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